Forés: ‘Veo factible subir al podio en 2016’

Monday, 14 December 2015 11:38 GMT

El piloto valenciano del Barni Racing Team ha participado este fin de semana en el Superprestigio de Barcelona.

Embarcado en la que será su primera temporada completa en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, Xavi Forés no desaprovecha oportunidad para prepararse para un 2016 en el que ha puesto muchas esperanzas. Este fin de semana, el piloto de Llombai, de 30 años, ha competido en el Palau Sant Jordi de Barcelona con los máximos especialistas de las derrapadas sobre tierra en la segunda edición del Superprestigio. Acerca de esa cita, y especialmente sobre sus expectativas para 2016 con la Ducati del Barni Racing Team, ha hablado con WorldSBK.com.

Xavi, participaste en la primera edición del Superprestigio, donde obtuviste el segundo mejor crono de tu grupo, ¿Cómo se presenta esta edición?

Me gustaría quedarme en la final o cerca de la final, me gustaría intentarlo. Sobre todo aprender esta disciplina, en la cual no soy muy experto. Y tomármelo como un entreno más de cara a nuestra temporada. [Finalmente consiguió un 2º y un 4º puestos en sus mangas, pero no alcanzó la final).

Ya en clave de WorldSBK, ¿Qué balance haces del primer test invernal con el Barni Racing Team en la pista de Jerez celebrado hace dos semanas?

Fue muy bien, tuvimos tres días para conocernos todos en el equipo y creo que trabajamos bastante bien. Al final hicimos el tercer mejor tiempo, con unos cronos que nunca antes había logrado en Jerez, y además bastante constantes. Creo que la línea de trabajo fue la adecuada y soy muy optimista de cara a los próximos entrenos de enero, cuando lleguen las motos nuevas.

Seguramente es muy pronto, pero una vez probada la moto, ¿Te has fijado un objetivo de cara al Campeonato del próximo año?

A ver, en las primeras carreras de Australia y Tailandia, pienso tomármelo con un poco de calma y coger el ritmo de la categoría, que no es fácil, pero si regreso a casa después de estas dos carreras con un top 6 o un top 7 en cada manga, habremos cumplido un primer objetivo. Y luego, ya en las carreras de Europa se plantearía todo diferente, pero siempre he dicho que mi objetivo para este año es intentar estar entre los siete u ocho primeros a final de temporada e intentar alcanzar algún podio, es algo que veo factible si todo va bien.